Perdalam Teori Kebahasaan, HMP-BSA Adakan Seminar Balaghah
Peserta seminar balaghah berfoto bersama dengan pemateri selepas acara (Foto: STIABI)
CONDONG-ONLINE.COM, Tasikmalaya - Senin, 02 November 2020 HMP-BSA mengadakan Seminar Balaghah guna memperdalam kebahasaan dengan tema "Tatbiqu ilmi al-balaghah fi ta`lifi syi`ri". Kegiatan ini berlangsung di kampus STIABI, Gedung Ibnu Malik Lantai 2.
Pemateri dalam seminar ini adalah Ustadzah Titim Siti Fatimah M.Pd. yang tak lain adalah dosen mata kuliah balaghah di STIABI. Turut hadir dalam kegiatan ini seluruh Dosen Prodi BSA, mahasiswa BSA, santri kelas 6 Bahasa dan staf CLI serta LAC.
Mengawali acara, Ustadz Agus Riyadi M.Pd selaku Ketua Prodi BSA memberikan sambutan terlebih dahulu sebelum pemateri menerangkannya lebih mendetail. Di akhir seminar, pemateri membagikan lembaran kertas yang berisi Syi`ir Abu Nawas dan di sana para mahasiswa diintruksikan untuk membuat syi`ir hasil sendiri dan melihat contoh dari Syi`ir Abu Nawas tersebut.
Salwa Tsabitah terpilih sebagai pembuat syi'ir terbaik dari peserta putri (Foto: STIABI)
Samsul Bahri terpilih sebagai pembuat syi'ir terbaik dari peserta putra (Foto: STIABI)
Setelah pengumpulan syi`ir tersebut, pemateri mengumumkan syi`ir yang terbaik di antara semua peserta. Pembuat syi`ir terbaik jatuh kepada Samsul Bahri dari prodi BSA semester 3 dan Salwa Tsabitah yang merupakan santri dari kelas XII Bahasa.
Seminar ini sendiri bertujuan untuk meningkatkan kemampuan mahasiswa prodi BSA khususnya dalam pembuatan syi’ir berbahasa arab yang baik dan indah.[IntanNA]
Artikel Lainnya
-
Perdana, STIABI Gelar KKN Berbasis Masjid dan Madrasah
08/07/2021 | News -
Gemilang Prestasi SMPT RUWADA di FLS2N 2018
28/03/2018 | News -
Pesantren Condong Juara Umum Gebyar Muharram di SMAN 3 Tasikmalaya
17/10/2017 | News -
Kembali Berprestasi, Santri Condong Memenangkan Kejuaraan Nasional Karate 2021
13/01/2022 | News -
Buktikan Eksistensi! Peserta dari Pesantren Condong Menangkan Berbagai Perlombaan pada Ajang ASC
04/03/2023 | News