Muker dan KIM, Acara OSPC Sebelum Libur Semester Pertama
Dok. Condong-online/ Pemateri dari Kwarcab Kota Tasikmalaya tengah memberi pembekalan kepramukaan pada OSPC putri
CONDONG-ONLINE – Organisasi Santri Pesantren Condong (OSPC) masa bakti 2016/2017 yang baru dilantik November kemarin, menggelar acara Musyawarah Kerja (Muker) untuk pengurus putra, dan acara Kursus Instruktur Muda untuk pengurus putri. Kedua acara ini berlangsung pada 29-31 Desember 2016, bertepatan dengan acara (Perkemahan Dakwah Nuansa Islami) PERMADANI.
Dalam acara Muker, OSPC putra membahas program kerja tiap bagian untuk satu tahun ke depan selama menjabat pengurus OSPC. Mereka baru bisa melangsungkan acara ini sekarang lantaran sempat tertunda karena adanya Ulangan Akhir Sekolah.
Sedangkan OSPC putri yang telah merampungkan Mukernya pada akhir November lalu, kini mereka mengikuti kegiatan Kursus Instruktur Muda (KIM) yang narasumbernya berasal dari perwakilan Kwarcab kota Tasikmalaya. Dalam acara ini, mereka mendapat pembekalan seputar kepramukaan. Tujuan dari acara ini tak lain adalah untuk mencetak kader-kader kepramukaan. Karena semenjak menjadi pengurus OSPC, mereka harus ikut mengajar pramuka kepada anggota pramuka dari kalangan santri pesantren Condong.
Sebagai pamungkas, OSPC putri menggelar api unggun di malam terakhir KIM. [Lena]
Artikel Lainnya
-
Peresmian Wajib Berbahasa Santri Condong
30/12/2017 | News -
Tarbiyah Amaliyah Ajarkan Santri Akhir Konsep Belajar dengan Mengajar
22/02/2021 | News -
Miss and Princess Language Election 2021: Start Where You Are, Use What You Have, And Do What You Can
05/11/2021 | News -
Super Kocak! Santri Condong Juara Stand Up Comedy di POSPENAS VIII 2019
04/12/2019 | News -
Meriahkan Perayaan Idul Adha 1444 H, Festival Nasyid dan Marawis Kembali Digelar
02/07/2023 | News