Perdana, Prodi BSA STIABI Riyadlul Ulum Adakan Ujian Seminar Proposal Skripsi

Pelaksanaan SIdang Proposal Skripsi perdana mahasiswi STIABI Prodi BSA (Dok. Condong Online)

CONDONG-ONLINE.COM, Tasikmalaya – Seminar Proposal Skripsi atau lebih dikenal dengan istilah SPS merupakan salah satu rangkaian akademik dan jalan pembuka untuk memenuhi syarat guna mendapatkan gelar sarjana di STIABI Riyadlul'Ulum Tasikmalaya.

Tepat pada hari Senin, (16/8/2021) salah satu mahasiswi semester 7 Program Studi Bahasa dan Sastra Arab yang bernama Gina Fauziah, melaksanakan Sidang Seminar Proposal Skripsi perdananya dengan hasil mumtaz.

Sidang ini dilaksanakan di Aula Ibnu Malik lantai 2, dengan dihadiri oleh 2 orang penguji yaitu  Ustaz Agus Riyadi, M.Pd. selaku Kaprodi BSA dan Ustzah Yulianti Hasani selaku Dosen di Prodi BSA. Selain diuji oleh kedua penguji tersebut, saudari Gina Fauziah didampingi oleh dosen Pembimbing proposal skripsi yaitu Ustzah  Emas Masruroh, M.Pd. Acara ini juga turut dihadiri oleh seluruh mahasiswa/I BSA semester tujuh, mahasiswa/I semester tiga, serta beberapa dosen dari Prodi Bahasa dan Sastra Arab.

Adapun metode yang digunakan Gina dalam proposalnya yaitu deskriptif kuantitatif, dengan judul :

" تنفيذ طريقة Course Review Horay  في تعليم المفردات لتنمية كفاءة الطالبات في مهارة الكلام (الفصل الأوّل بكلّية المعلّمات الإسلامية معهد رياض العلوم والدعوة تثندونج للبنات للتربية الإسلامية العام الدراسي 2021    1442 / أنمودجا"

Model pembelajaran Course Review Horay merupakan salah satu pembelajaran kooperatif, yaitu kegiatan mengajar dengan cara mengelompokkan siswa ke dalam kelompok-kelompok kecil.

Kata Course Review Horay jika diterjemahkan kedalam bahasa Indonesia maka akan terdapat banyak arti. Namun secara garis besar, kita dapat memahami apa itu metode Course Review Horay dari arti setiap katanya. Kata course dalam bahasa Inggris berarti mata pelajaran, kata review berarti pengulangan, sedangkan kata horay berarti kata hore dalam bahasa Indonesia.

Maka dari arti per kata tersebut, Course Review Horay secara keseluruhan dapat disimpulkan dengan kalimat evaluasi mata pelajaran dengan bentuk pengulangan, dimana dibutuhkan kata hore bagi yang benar dalam pengerjaanya.

Foto bersama peserta SPS dengan dosen pembimbing dan penguji (Dok. Condong Online)

Sidang ini berlangsung lancar dan khidmat. Setelah sidang selesai, penguji memberi beberapa pertanyaan tentang bagaimana maksud dan tujuan dalam memilih judul yang dipilih, selain itu, penguji juga meminta saudari Gina untuk mempraktekkan langsung dengan metode yang ia pilih.

Semoga acara ujian ini menjadi bekal dalam menghadapi ujian ujian kehidupan di masyarakat kelak. Wallahu Waliyyu Taufiq. [Laila Siti Kh]

News and Event / News    Dibaca 430x


Artikel Lainnya


Beri Komentar

  • TENTANG KAMI

    Majalah condong online seputar berita dan artikel tentang kajian/dunia islam, tips & inspiration, family, event, radio online, dll.

  • CONDONG-ONLINE.COM

  • Pengunjung Website