Bangun Lapangan Olahraga Dengan Interlock, Pesantren Condong Ingin Santrinya Sehat Jasmani dan Rohani

Prosesi gunting pita oleh bapak pimpinan KH. Mahmud Farid, M.Pd. (dok.condong media)

CONDONG-ONLINE.COM, Tasikmalaya – Selasa (29/09) Alhamdulillah telah diresmikannya lapangan olahraga baru milik Pesantren Condong yang bertepat di depan gedung Kifayatul Awwam. Pembangunan lapangan ini telah dimulai sejak 2022 silam dan rampung pada hari ini. Maka dengan rampungnya proses pembangunan lapang ini, diadakanlah prosesi peresmian.

Peresmian tersebut dibuka oleh MC dan diisi dengan sambutan sambutan dari ketua Bagian Olahraga dan oleh bapak wakil pimpinan Pesantren Condong Drs. KH. Mahmud Farid M.Pd., sambutan tersebut berisi ajakan dan anjuran untuk berolahraga agar santri menjadi sehat dan lebih semangat dalam beribadah dan menuntut ilmu.

Bapak KH. Mahmud Farid, M.Pd. menyampaikan sambutannya (dok.condong media)

Lapangan tersebut memiliki beberapa fungsi yaitu sebagai lapang futsal, lapang voli, lapang takraw dan lapang basket. Dengan dilengkapi matras interlock yang menambah kenyamanan dalam melangkah bagi para penggunanya. Lapangan tersebut juga dibatasi oleh pagar besi yang cukup tinggi agar bola tidak memantul ke sembarang arah.

“Harapan terbesarnya adalah mampu tertanamnya jiwa sehat dan jasmani kuat dalam menjalankan kegiatan sehari-hari, semoga para santri mampu memaksimalkan penggunaannya” Tutur Ustaz Lutfi Abdillah selaku tim pembangunan Pesantren Condong.
Setelah peresmian secara simbolis dilaksanakan, lapangan tersebut langsung digunakan untuk pertandingan futsal antara team Ruwada Legend yang berisikan para asatiz yang sudah lulus S1 melawan team Ruwada FC yang beranggotakan pemain team inti dari eskul futsal.

Berfoto bersama usai peresmian (dok.condong media)

Pertandingan tersebut berjalan meriah dengan team Ruwada legend sebagai pemenangnya.
Semoga dengan di resmikannya lapangan baru ini santri menjadi lebih betah dalam mondok dan menuntut ilmu di Pesantren Condong. Selain itu santri menjadi lebih bersemangat dan nyaman dalam berolahraga. [KA]
 

News and Event / News    Dibaca 87x


Artikel Lainnya


Beri Komentar

  • TENTANG KAMI

    Majalah condong online seputar berita dan artikel tentang kajian/dunia islam, tips & inspiration, family, event, radio online, dll.

  • CONDONG-ONLINE.COM

  • Pengunjung Website